Запеченная скумбрия с картофелем | Женский блог София

Запеченная скумбрия с картофелем

скумбрия запеченная в духовке с картофелем, рецепт скумбрии с картофелем, рецепты скумбрии с картофелем в духовке, запеченная скумбрия с картофелем рецепт, рецепт скумбрии запеченной в духовке с картофелемДля блюда Вам понадобятся:

картофель – 1,2 кг;

лайм – 2 шт;

большой лимон;

скумбрии средних размеров – 5 шт весом 300 гр каждая;

острый перчик – 2 небольших стручка;

молотая зира – ¼ ч.ложки;

чеснок – 2-3 зубка;

масло оливковое (подсолнечное) – 4 стол.ложки;

молотый кориандр – ¼ ч.ложки;

по вкусу – соль.

Рецепт «Запеченная скумбрия с картофелем».

Картофелины порежьте на четвертинки, если  у Вас мелкие клубни, то можете оставить их целыми.  Картофель проварите 10 минут в подсоленной воде до полуготовности. После слейте воду.

Перчики очистите от семян, переложите в чашу блендера с чесноком, 2 стол.ложками масла оливкового  и специями, измельчите ингредиенты в пюре.

Скумбрию посолите, обмажьте приготовленной острой смесью снаружи и внутри, положите в форму.

Вокруг скумбрии выложите картофель и лаймы, порезанные на четвертинки. Сбрызните блюдо оставшимся оливковым маслом.

Запекайте рыбку до готовности картофеля, примерно 20-30 минут, в духовочном шкафу с температурой 200 градусов.

Перед подачей полейте рыбу соком лимона.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама