Запеченная тыква | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Запеченная тыква

;

запеченная тыква рецепты сладкая, сколько запекать тыкву в духовке, вкусная запеченная тыква в духовке, как правильно запечь тыкву, сладкая запеченная тыква, тыква запеченная дольками в духовке, запеченная тыква дольками, рецепт запеченная тыква в духовке, тыква запеченная в духовке кусочками, запеченна тыква рецепт, тыква запеченная в духовке, тыква запеченнаяЗапеченная тыква  — очень простое и вкусное блюдо, которое может подаваться как самостоятельное блюдо и на гарнир. Тыкву  можно запечь в  духовке и аэрогриле.

Запеченная тыква будет вкуснее, нежнее и мягче, аппетитнее, если ее готовить не целиком, а кусочками.

Как правило, блюдо имеет одинаковый набор ингредиентов, отличаются лишь способы приготовления. Если тыква в духовке запекается на противне, который смазан рафинированным оливковым маслом, то в аэрогриле она готовится под потоком горячего воздуха на решетке. Тыква в аэрогриле  получается низкокалорийной из-за того, что впитывает меньшее количество масла.

Запеченная кусочками  тыква – отличное блюдо для детского и здорового питания, для похудения, при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, гипертонии.  Благодаря тому, что в нежной тыквенной мякоти содержится очень много клетчатки, тыква благотворно воздействует на деятельность ЖКТ.

Запекать тыкву можно с разнообразными пряностями и специями, причем пряностей должно быть в меру.

Для приготовления тыквы кусочками понадобятся:

0,5 кг очищенной тыквы;
ст. ложка масла оливкового (рафинированного);
по вкусу – соль и пряности.

Нарежьте мякоть тыквы ломтиками  с толщиной 1,5 сантиметра. Обмажьте полученные тыквенные ломтики  небольшим количеством  оливкового масла, при желании посолите и приправьте.

Если Вы собрались готовить тыкву в духовке, то смажьте противень тонким слоем масла, затем уложите на противень тыквенные ломтики. Запекайте тыкву при температуре 180 градусов — 1/4 часа (15 минут). Если у Вас есть аэрогриль, то выложите тыквенные дольки на решетку аэрогриля. Запекайте тыкву 6 минут при температуре 260 градусов, при температуре 235 градусов до готовности   — 15 минут.

Солнечные кусочки тыквы можно полить сверху оливковым маслом  либо подать со сметаной низкой жирности и рубленой зеленью. Также сладковатая тыква неплохо сочетается с маринованными и малосольными огурчиками.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама