Запеченная утка с яблоками | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Запеченная утка с яблоками

;

рецепт запеченной утки с яблоками, приготовление утки с яблоками, утка запеченная с яблокамиДля приготовления утки в духовке Вам потребуется:

утка – 1 шт (примерно 2,5 кг);

яблоки – 2-3 шт;

лук маленький – 1 шт;

чеснок – 4-6 зубчиков;

соль и перец.

Как приготовить утку с яблоками?

Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов.

В утке намного больше подкожного жира, чем у любой другой птицы, к примеру, у индейки или цыпленка. Для получения хрустящей корочки, Вам нужно убрать излишки жира, где это возможно.

Сделайте проколы вилкой или острым ножом в области грудинки, а также в жировых местах.

Удалите лишний жир, обсушите птицу бумажными полотенцами. Натрите птицу снаружи и внутри специями.

Нарежьте яблоки, лук и чеснок на дольки, поместите их внутрь утки.

рецепт запеченной утки с яблоками, приготовление утки с яблоками, утка запеченная с яблоками

Вы также можете начинить утку пряными травами, лимоном, апельсином, сухофруктами и т.д. Поскольку птицу Вы будете запекать в духовке, то фрукты, овощи и травы придадут блюду невероятный аромат.

Запах, который будет исходить от утки, яблок, лука и чеснока во время запекания, заставит Вас с нетерпением ждать окончания приготовления.

Крылья утки свяжите за спиной, ножки спереди с помощью кухонной нити.

рецепт запеченной утки с яблоками, приготовление утки с яблоками, утка запеченная с яблоками

В противень установите решетку и на нее выложите утку. Налейте воду так, чтобы она покрыла дно жаровни. Сверху закройте утку алюминиевой фольгой.

рецепт запеченной утки с яблоками, приготовление утки с яблоками, утка запеченная с яблоками

Вода убережет утиный жир от сгорания и создаст паровой эффект. Это еще один способ избавить тушку от излишков жира.

Запекайте утку около 45 минут.

Затем уберите фольгу, увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще полчаса.

Установите температуру 250-260 градусов и запекайте еще 15 минут, чтобы корочка получилась румяной.

рецепт запеченной утки с яблоками, приготовление утки с яблоками, утка запеченная с яблоками

Жир, образовавшийся в противне, используйте для жарки картошки.

Дайте утке постоять 12-15 минут перед подачей на стол. Извлеките из утки начинку, их функция заключалась лишь в придании мясу аромата.

рецепт запеченной утки с яблоками, приготовление утки с яблоками, утка запеченная с яблоками

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама