Запеченное мясо с повидлом | Женский блог София

Запеченное мясо с повидлом

запечь свиной окорок большим куском, рецепт запеченного свиного окорока, запеченный свиной окорок рецепт, окорок свиной запеченный в фольгеДля приготовления Вам потребуется:

свиной окорок – 1 кг;

лук – пол кило;

чеснок – 6 зубчиков;

сало – 50 гр;

сливовое повидло – 2 стол.ложки;

перец и соль.

Очистите луковицы и нарежьте на тонкие кольца. Мясо вымойте и обсушите. Сало нарежьте на мелкие кусочки. Чеснок очистите и нарежьте на мелкие кусочки. В свином окороке сделайте небольшие надрезы с глубиной примерно 2 сантиметра, нашпигуйте в них кусочки сала и чеснок. Натрите окорок солью и перцем. Мясо заверните в пленку, при этом равномерно покройте всю поверхность окорока луком. Отправьте в холодильник не меньше чем на  12 часов.

Освободите мясо от пищевой пленки и лука, смажьте сливовым повидлом и заверните в фольгу. Запекайте мясо с повидлом в духовочном шкафу один час при 230 градусах. Затем разверните фольгу, и оставьте мясо в духовке еще на 20 минут.

Перед подачей окорок нарежьте на куски и подайте с овощной тарелкой.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама