Запеченное ризотто с помидорами и спаржей | Женский блог София

Запеченное ризотто с помидорами и спаржей

запеченное-ризоттоДля ризотто понадобятся:

½ луковицы;

2 стол.ложки оливкового масла;

300 гр риса для ризотто;

700 гр спаржи;

10 помидорок черри;

850 мл бульона овощного;

25 гр тертого сыра;

горсть петрушки;

соль и черный перец.

Приготовление.

Духовочный шкаф  разогрейте до 200 градусов.

В глубокой жаропрочной сковороде разогрейте масло.

Добавьте лук, нарезанный мелко и обжаривайте до мягкости 5 минут.

После засыпьте рис и жарьте еще с минуту, время от времени помешивая.

Спаржу (400 гр) измельчите в блендере до состояния пюре, влейте немного теплой воды. Полученную массу добавьте в сковороду.

Ризотто посолите, добавьте по вкусу черный перец  и перемешайте. Доведите до закипания накройте сковороду крышкой и поставьте ризотто на 15 минут в духовку.

Хорошо все перемешайте и  посыпьте ризотто петрушкой.

Выложите на ризотто спаржу и помидоры черри, снова поставьте в духовку на 15 минут без крышки.

Запеченное ризотто с помидорами и спаржей посыпьте тертым сыром и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама