Запеченные голени | Женский блог София

Запеченные голени

как вкусно запечь голени в духовке, как запень голень курицы в духовке, рецепт запеченной голени в духовке, как вкусно запечь курины голени, рецепт запеченных куриных голеней в духовкеДля приготовления блюда Вам потребуются:

куриные бедра – 6-8 шт;

порезанный лук;

головка чеснока;

оливковое масло – 20 мл;

сок лимона – 40 мл;

паприка – 7-10 гр;

приправа для курицы – 1-2 ч.ложки;

черный перец, соль;

тимьян – 1-2 веточки.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в одной большой чашке, накройте пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильную камеру.

куриные-голени1

Некоторые компоненты можно заменить  существующими аналогами. К примеру, вместо лимонного сока, Вы можете использовать апельсиновый сок, яблочный уксус или красный винный уксус. Вместо оливкового масла можно положить йогурт или майонез. Любая комбинация приправ может быть изменена на Ваше усмотрение.

куриные-голени2

Блюдо  можно замариновать заранее, даже с вечера. Если у Вас нет времени на маринование, то сразу приступайте к запеканию. Однако стоит учесть, что курица будет ароматнее и вкуснее, если дать ей настояться.

Разогрейте жарочный шкаф до 200-220 градусов. Куриные голени выложите в огнеупорную форму вместе с луком, чесноком и травами.

куриные-голени3

Прикройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте около 45 минут. Затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на такое же время, чтобы курочка подрумянилась.

как вкусно запечь голени в духовке, как запень голень курицы в духовке, рецепт запеченной голени в духовке, как вкусно запечь курины голени, рецепт запеченных куриных голеней в духовке

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама