Запеченные свиные ребрышки | Женский блог София

Запеченные свиные ребрышки

запеченные свиные ребрышки рецепт, свиные ребрышки запеченные в фольге, свиные ребрышки запеченные в духовке на фольге, ребрышки свиные запеченные в духовке рецепт, свиные ребрышки запеченные с овощами, как вкусно запечь свиные ребрышкиДля блюда потребуются:

лук репчатый  – 2 головки;

ребра свиные  – 1,5 кг;

мед – 2 стол.ложки;

чеснок – 2 зубчика;

соус соевый  – 3-4 стол.ложки;

соль;

томатная паста – 2 стол.ложки;

имбирь;

черный перец.

Процесс приготовления.

Ребра хорошо промойте под проточной водой, после нарежьте на  порционные куски, 1 порция – 3-4 ребра. Приготовьте к ребрышкам соус. Очищенные имбирь, чеснок и лук мелко порежьте. В сотейнике соедините чеснок, лук, имбирь, соевый соус, мед и томатную пасту, поставьте на плиту.  Доведите соус до кипения, огонь убавьте и продолжайте готовить до мягкости лука. После соус измельчите до однородности погружным блендером.

Приготовленный соус с помощью кулинарной кисти нанесите на ребрышки и оставьте их мариноваться на пару часиков.

Духовочный шкаф разогрейте до 160 градусов, запекайте ребрышки 60-90 минут, периодически смазывая соусом.

Если мясо сверху будет слишком зарумяниваться, накройте его фольгой.

Остатки соуса прогрейте, затем протрите его через сито.

Подавайте запеченные свиные ребрышки горячими с соусом и свежими овощами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама