Запеченный карп с грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Запеченный карп с грибами

;

карп с грибами в духовке, карп запеченный с грибами, карп фаршированный грибами, карп грибы рецепт, карп запеченный с грибами в духовке, рецепт карпа в духовке с грибами, рецепт запеченного карпа с грибамиДля блюда потребуются:

большая луковица;

карп весом 1,5-2 кг;

пол лимона;

150-200 гр шампиньонов (любых грибов);

зелень;

масло растительное;

черный перец;

специи;

соль.

Как запечь карпа с грибами?

  1. Приготовьте начинку. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонко полукольцами, грибы порежьте на небольшие ломтики. Обжарьте по отдельности на масле растительном лук и шампиньоны до мягкости. Смешайте лук с грибами, при желании можете положить мелкорубленую зелень. Начинку посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
  2. Карпа аккуратно выпотрошите, обязательно удалите жабры. Натрите рыбу со всех сторон солью и черным перцем. Затем нафаршируйте карпа приготовленной начинкой, при необходимости скрепите края брюшка зубочистками. Сделайте на рыбе косые надрезы, поместите в них дольки лимона. Сбрызните карпа слегка лимонным соком.

Выпекайте рыбу в духовке примерно  20-25 минут при 200 градусах. Готового карпа слегка остудите в течение 8-10 минут, затем переложите его  на блюдо и подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама