Запеченный тофу | Женский блог София

Запеченный тофу

запеченный тофу, блюда из тофу рецепты, соевый сыр тофу рецепты, рецепт тофу в домашних условиях, как приготовить тофу рецепты, тофу рецепт приготовления, сыр тофу рецепт блюд с фотоКаждому придется по вкусу запеченный тофу по-азиатски, независимо от Ваших предпочтений в еде. Рецепт сочетает соленые и сладкие вкусовые нотки, которые  тофу приобретает  во время запекания.

Для приготовления блюда Вам потребуются:

тофу – 450 гр;

кунжутное масло – 40 мл;

рисовый уксус – 20 мл;

соевый соус – 50 мл;

кленовый сироп – 3 стол.ложки;

острый соус – 1 стол.ложка;

чесночный порошок – щепотка;

луковый порошок – щепотка;

морская соль – щепотка.

Как готовить тофу?

Порошки можно заменить аналогами  измельченных ингредиентов.

Духовочный шкаф разогрейте до 220 градусов. Огнеупорную форму смажьте маслом или застелите алюминиевой фольгой.

В отдельной миске приготовьте соус, смешав все ингредиенты, исключая тофу.

Сыр порежьте на куски. Каждый ломтик обмакните в приготовленный соус, затем выложите на противень.

Запекайте в течение получаса. Через 15 минут от  начала запекания, переверните кусочки на другую сторону.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама