Запеканка с грибами и картофелем | Женский блог София

Запеканка с грибами и картофелем

рецепты запеканок картофель с грибами, запеканка с грибами и картофелем фото, запеканка из картофеля с грибами и сыром, овощная запеканка с грибами и картофелем, как приготовить запеканку из грибов и картофеляДля запеканки Вам потребуются:

6 картофелин, отваренных в мундире;

500-700 гр замороженных грибов (вешенки, шампиньоны);

150 гр твердого сыра;

200 гр сыра моцарелла;

2 яйца;

200 мл 10% сливок;

3 стол.ложки масла растительного;

2 луковицы;

1 чили перчк;

3-4 зубка чеснока;

1 веточка розмарина;

свежемолотый перец;

соль.

Процесс приготовления.

В сковороду налейте масло растительное и нагрейте. После положите в масло мелкорубленый чеснок и измельченный чили. Обжаривайте перец с чесноком в течение минуты, добавьте полукольца репчатого лука и розмарин. Обжаривайте овощи до золотистости лука.

Далее положите в сковороду с луком размороженные грибы и жарьте до золотистой корочки. По вкусу посолите и поперчите. За то время, пока грибы будут жариться, вымойте картофель и сварите его в мундире в подсоленной воде до готовности. Картофель остудите, почистите от кожуры и порежьте на  кружочки.

Сделайте заливку. Взбейте в миске яйца, добавьте туда же тертый твердый сыр и сливки, хорошенько все смешайте. Немного сыра  оставьте для посыпки.  Заливку по вкусу посолите и поперчите.

В огнеупорную форму выложите слой грибов, на них – нарезанную моцареллу. Поверх моцареллы выложите кружочки картофеля, картофельный слой слегка посолите и поперчите.  Полейте запеканку с грибами и картофелем сливочно-сырной заливкой, посыпьте оставшимся твердым сыром.

Форму с запеканкой поставьте в духовку,  разогретую до 180 градусов,  на 25 минут. При желании на готовую запеканку положите кусочек масла сливочного.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама