Заяц с вином и чесноком | Женский блог София

Заяц с вином и чесноком

заяц в вине, заяц в вине рецепты, заяц в вине приготовление, как приготовить зайца в вине, заяц в красном вине, заяц тушеный в винеВам понадобятся:

сало шпик – 250 гр;

молодой заяц – 1 тушка;

2 луковицы;

2 чесночных  дольки;

красное сухое вино –  1 стакан;

винный уксус  (3%) – пол стакана;

соль – ¼ ч.л.;

черный перец молотый – пол.ч.л.;

орех мускатный – 1 щепотка;

майоран – 1 щепотка;

печень и кровь зайца.

Приготовление.

Очищенный лук, чесночные дольки, сало шпик и печень зайца мелко нарежьте, затем переложите все в глиняную емкость, влейте винный уксус и кровь зайца, добавьте специи и соль.

Смесь поставьте на слабый огонь и варите 2 часа, доливая теплое вино либо уксус винный.

Через час готовки поставьте зайца в духовку,  добавьте шпик и накройте бумагой, которая пропитана жиром. Готовьте 1 час.

Заяц с вином и чесноком подается так: в глубокое блюдо налейте приготовленный соус, затем выложите тушку зайца.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама