Жареная говядина с картофелем по-испански | Женский блог София

Жареная говядина с картофелем по-испански

говядина по испански, говядина по испански жареная, жареная картошка с говядиной, жареная картошка с говядиной на сковороде, рецепт жареная картошка с говядиной, жареная говядина с картошкой рецепт с фотоДля блюда потребуются:

картофель – 800 гр;

говядина – 1,2 кг;

масло растительное – 120 мл;

острый кетчуп – 300 мл;

мясной бульон – 400 мл;

лимонный сок – 40 мл;

чеснок – 6-7 зубков;

свежая зелень;

специи;

горький перец – стручок.

Как готовится жареная говядина с картофелем по-испански?

Мясо промойте под  водой,  затем обсушите, нарежьте довольно крупными порционными кусками. Чеснок нарежьте на мелкие кусочки или пропустите через чеснокодавку.

Мясо отбейте, приправьте любимыми специями,  солью, сбрызните соком лимона, смешайте с чесноком. Маринуйте 30-40 минут при комнатной температуре.

Картофелины очистите  и крупно порежьте. В сковороде разогрейте половину масла. Выложите мясо в сковороду  и обжарьте до полуготовности с обеих сторон в течение 7-10 минут. При желании положите измельченный горький перец.

В мясо влейте бульон, положите кетчуп, накройте емкость крышкой и тушите мясо 10-12 минут на умеренном огне.

Свежую зелень измельчите, добавьте к мясу и тушите минут 20  до готовности мяса.  В оставшемся масле обжарьте до готовности кусочки картофеля. Соедините картошку с мясом, выложите на блюдо и посыпьте измельченной зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама