Жареная морковь с имбирем и чили | Женский блог София

Жареная морковь с имбирем и чили

жареная морковь с чесноком, морковь жареная рецепты, морковь жаренаяВам потребуется:

масло арахисовое  – 2 стол.ложки;

измельченный чеснок – 1 стол.ложка;

имбирный корень – 2 куска;

сушеный перец чили – 6 шт;

вода – пол стакана;

морковь – 300 гр;

легкий соевый соус – 2 ст.ложки;

сычуаньский перец – 12 шт;

соль.

Приготовление

Имбирь порежьте тонкой соломкой. Сковороду нагрейте на среднем огне,  затем положите масло арахисовое, хорошо распределите его по дну. Пассируйте чеснок, имбирь и чили, около 30 секунд.

Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, обжарьте в сотейнике в течение одной минуты. Затем добавьте воду, соус, закройте плотно крышкой и продолжайте тушить до испарения жидкости.

Сычуаньский перец слегка раскрошите, всыпьте в емкость с морковью и готовьте около минуты.

Жареную морковь можно есть в теплом или  холодном виде с отварным рисом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама