Жареная селедка | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жареная селедка

;

Селедка жареная рецепт, жареная селедка, селедка жареная рецепты приготовления, жареная свежая селедка, как приготовить жареную селедкуКулинары, готовящие впервые жареную селедку, даже не подозревают, насколько она может быть вкусна.

Для приготовления этого блюда Вам понадобится:

свежая сельдь;

перец черный молотый;

по вкусу — соль;

лимонный сок;

лук;

два зубчика чеснока;

масло растительное и мука.

Сельдь очистите от чешуи, удалите внутренности, голову и хорошо промойте ее, обсушите бумажной салфеткой. Разрежьте тушку селедки на кусочки, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Селедку оставьте  мариноваться на полчаса.

В сковородку налейте растительное масло, положите в него чесночные дольки и поставьте на огонь. Куски сельди обваляйте в муке и выложите в нагретое масло. Чеснок уберите из сковороды, как только он приобретет коричневый оттенок. Обжарьте рыбу с обеих сторон до румяной золотистой корочки.

Готовую рыбу выложите на тарелку. В остатках масла обжарьте нарезанный лук и украсьте им куски жареной сельди.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама