Жареная скумбрия в томате | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жареная скумбрия в томате

;

Скумбрия в томате с овощами, скумбрия тушеная в томате, скумбрия в томате рецепт, скумбрия в томатеСкумбрия жареная в томате  — превосходное блюдо итальянкой кухни, которому будут рады Ваши родные.

Вам понадобится:

скумбрия  — 150 гр (8 шт);

400 гр очищенных томатов;

3 зубчика чеснока;
пол стакана белого уксуса;

масло оливковое;

мука;

розмарин;

перец;

соль.

Скумбрия в томате рецепт.

Сначала выпотрошите скумбрии, удалите жабры и плавники, промойте и обсушите. Обваляйте рыбки в муке и положите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Добавьте розмарин и  чеснок. Жарьте скумбрию до золотистой корочки с обеих сторон.

В отдельной сковороде пожарьте в оливковом масле (6 ст.ложек) чеснок и измельченный розмарин. Когда  чеснок приобретет  золотистый цвет, положите в сковороду томаты, нарезанные кубиками, и готовьте смесь  около 20 минут. Влейте уксус, хорошо перемешайте и положите жареную скумбрию. Готовьте блюдо еще 5 минут.

Снимите скумбрию  с огня и дайте ей настояться несколько минут, затем подайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама