Жареная утка | Женский блог София

Жареная утка

как приготовить жареную утку, филе утки жареное, жареная утка в духовке рецепт, жареная утка рецепт, утка жареная в духовке, жареная уткаЖареная утка – аппетитное блюдо итальянской кухни, которое непременно понравится Вашим гостям и станет настояшим украшением праздничного стола.

Для приготовления блюда потребуются:

2 утиные грудки с кожей весом 460 гр каждая;
ст.ложка масла сливочного;

мостарда из сельдерея и моркови4

черный молотый перец и морская соль.

На утиных грудках на коже сделайте крестообразные надрезы. Натрите их морской солью и черным перцем.

В сковороде растопите масло сливочное, выложите на масло грудки вниз кожей. Уменьшите огонь и жарьте грудки полчаса со всех сторон.  Сковороду снимите с огня, жир слейте в миску, а мясо переложите на противень.

Духовочный шкаф нагрейте до 175 градусов, поставьте грудки в разогретую духовку на 5 минут.

Грудки перед подачей слегка остудите. Нарежьте мясо тонкими ломтиками, положите их на тарелку и полейте мостардой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама