Жареные вареники | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жареные вареники

;

Жареные вареники с картошкой рецепт, вареники жареные на сковороде, рецепт жареные вареники, жареные вареники с картошкой, вареники жареныеДля приготовления Вам потребуется:

мука —  0,75 кг;

яйца – 2 шт;

кипяченая вода – пол стакана;
картофель – 1,3 кг;

молоко – 250 мл;

лук – 200 гр;

масло рафинированное;
масло олив – 6 стол.ложек;

соль и зелень.

В отдельную посуду высыпьте муку, вбейте в нее два яйца, добавьте воду и соль щепотку, перемешайте и замесите крутое тесто.

Очистите и отварите картофель, сделайте из него пюре, добавьте молоко и взбейте.

Луковицы почистите и мелко порежьте, пожарьте в рафинированном масле до золотого оттенка. Переложите лук в картофельное пюре, добавьте соль и перемешайте.

Раскатайте приготовленное тесто в пласт тонкий и вырежьте кружки стаканом. Внутрь каждого кружка положите по ложке картофельной начинки и защепите края.

Разогрейте масло оливковое на сковороде и выложите вареники. Жарьте их с обеих сторон, чтобы образовалась хрустящая корка.

Жареные вареники выложите на блюдо, и украсьте зеленью, подавайте с кетчупом, сметаной или домашним майонезом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама