Жареный лосось с ананасами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жареный лосось с ананасами

;

лосось ананас, жареный лосось рецепт, жареный лосось фото, жареные стейки лсоося, жареный лосось на сковороде рецепт, филе лосося жареное, вкусный жареный лососьДля блюда потребуются:

2 дольки чеснока;

30 гр стеблевого сельдерея;

500 гр филе лосося (форели, семги, нерки, кеты);

5 горошин черного перца;

20 мл соуса соевого;

1 лавровый лист;

5 гр кукурузного кражмала;

20 мл масла растительного;

50 мл ананасового сока;

300 гр очищенного ананаса.

Приготовление.

С ананаса  снимите  шкурку и вырежьте сердцевину, затем нарежьте мякоть кубиками. Как очистить быстро ананас, Вы сможете найти на нашем сайте в рубрике «Советы начинающим кулинарам».

Стебель сельдерея порежьте ломтиками, заранее очистите его от продольных жестких волокон. Очищенный чеснок измельчите.

Филе лосося  выложите на рабочую поверхность вниз кожицей и с помощью острого ножа отделите филе.  Срезанную кожицу положите в кастрюльку, влейте холодную воду так, чтобы она покрыла кожу, поставьте на огонь и доведите бульон до кипения. Снимите появившуюся пенку, сбавьте огонь, положите в бульон специи и соль, варите приблизительно 20 минут.

Нарежьте филе лосося кубиками как ананас, можете чуть крупнее.  В воке или глубокой сковороде разогрейте ложку масла растительного, положите туда кусочки лосося и обжаривайте их в течение 2 минут, аккуратно перемешивая. После рыбу достаньте из сковороды, а в сковороду положите сельдерей, ананас и чеснок, влейте ананасовый сок, соевый соус и 150 мл рыбного бульона, который получился от варки кожицы.  Варите соус примерно 5-6 минут.

Кукурузный крахмал растворите в 2 ч.ложках холодной воды и влейте в сковороду. Готовьте соус до легкой густоты и прозрачности. Положите в сковороду жареный лосось, перемешайте и прогрейте.

Подавайте жареный лосось с ананасами горячим.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама