Жареный морской черт с зеленым соусом карри | Женский блог София

Жареный морской черт с зеленым соусом карри

морской черт рецепты, морской черт как готовить, как готовить морского черта, морской черт приготовить, как приготовить морского черта, Для блюда Вам понадобятся:

бекон – 12 ломтиков;

морской черт (филе)  — 1,2 кг;

рис Басмати – 400 гр;

красная луковица;

арахис – 60 гр;

свежая кинза – 1 пучок;

кокосовое молоко – 300 гр;

острое карри – 1 стол.ложка;

зеленая паста карри – 2 стол.ложка;

соль;

масло оливковое – 100 мл + для жарки;

перец черный свежемолотый.

Процесс приготовления.

  1. Сделайте зеленый соус карри. Арахис крупно порежьте. Кинзу помойте, обсушите и измельчите. Луковицу очистите и нарежьте.

В сковороде разогрейте половину масла оливкового и обжарьте в нем лук 5 минут, засыпьте арахис и положите зеленую пасту карри. Варите соус при непрерывном помешивании 2 минуты на среднем огне. После налейте кокосовое молоко и воду (100 мл). Продолжайте готовить соус на среднем огне в течение 10 минут. Положите в соус крупно нарезанную зелень кинзы и снова перемешайте.  Соус держите в тепле или поставьте  на водяную баню.

  1. Филе морского черта поделите на 12 небольших кусков. Посолите их и поперчите. Каждый кусочек заверните в ломтик бекона.

Рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут, после промойте хорошенько холодной водой и откиньте на сито (дуршлаг).

Большую сковороду смажьте оставшимся маслом, положите в нее рис и острый порошок карри. Добавьте перец, соль. Готовьте  рис в масле и карри  5-6 минут на большом огне.

Поверхность планчи смажьте оставшимся маслом, разогрейте до средней температуры. Выложите  на планчу кусочки морского черта и обжарьте со всех сторон 8-10 минут.

  1. Кусочки морского черта и рис выложите на блюдо, полейте теплым соусом карри и подайте к столу.
Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама