Жареный морской язык по-французски | Женский блог София

Жареный морской язык по-французски

Жареный морской язык, жареный морской язык рецепты, жареная рыба морской языкДля приготовления этого блюда потребуется:

филе морского языка – 700 гр;
половинка лимона;
топленое масло – 5 стол. ложек;
мука – 6 ложек;

прованские травы — чайная ложка;
соль;
перец молотый  черный и веточки петрушки.

Замороженное филе поставьте размораживаться на стол. После промойте и обсушите с помощью  бумажных полотенец. Филе  порежьте на порционные куски. Если Вы купили мелкое филе, то его можно жарить целиком. В ступке перетрите прованские травы,  соль и черный перец, посыпьте специями рыбу, перемешайте. Затем запанируйте кусочки филе в муке.

Сковороду разогрейте на средне-сильном огне, положите топленое масло и распустите его. Выложите куски рыбы на сковороду и жарьте каждую сторону в среднем по 4 минуты.  Выньте готовую рыбу на блюдо и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Тем временем в сковороду добавьте  3 ложки масла, выжмите сок лимона,  прокипятите. Полученным соусом полейте кусочки  рыбы перед подачей.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама