Жареный поросенок | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жареный поросенок

;

жареный поросенок, поросенок жареный целиком, жареный молочный поросенок, поросенок жареный в духовкеДля приготовления поросенка Вам потребуется:

тушка поросенка – примерно 3,5 кг;

гранат – половина;

соль;

аджика – 30 гр;

ткемали.

Поросенка выпотрошите, тщательно вымойте и натрите аджикой и солью внутри и снаружи.

Разогрейте духовочный шкаф до 200 градусов.

Поросенка положите на противень и отправьте запекаться на 1-1,5 часа. Регулярно открывайте печку и поливайте поросенка выделившимся соком либо смазывайте его маслом сливочным.

Определить готовность поросенка можно, проткнув самую толстую область у шеи. Выделившийся сок должен быть прозрачным.

Выньте запеченного поросенка и дайте ему немного остыть. Разрежьте тушку на куски и выложите их на блюдо. Сверху посыпьте зернышками граната.

Подавайте мясо вместе с соусом ткемали.

Выбирая тушку, отдавайте предпочтение женскому полу, поскольку они не имеют специфического запаха.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама