Жареный рис с куриным филе и кинзой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жареный рис с куриным филе и кинзой

;

Жареный рис с курицей, рецепт жареного риса с курицей, тайский жареный рис с курицей, китайский жареный рис с курицейПриготовить это блюдо можно со свининой, беконом или морепродуктами. Для приготовления блюда потребуется:

масло растительное – 4 ст.ложки;
зубчики чеснока – 5  шт;
зеленый острый перец чили – 2 шт;
куриная грудка – 2 шт;
отваренный и охлажденный рис;

сахар – ст.ложка;


рыбный соус – ст.ложка и столько же соевого соуса;
2 стол.ложки измельченного  зеленого лука;
порубленные свежие листья базилика – 2 стол.ложки;

свежая кинза – 5 ст.ложек.

Куриное филе порежьте на небольшие куски. В воке или любой большой сковородке нагрейте масло. Обжарьте в нем чеснок до золотого оттенка, добавьте к нему порезанный мелко перчик чили и кусочки курицы. Обжарьте все до готовности.

Затем добавьте отварной рис, рыбный и соевый соусы, сахарный песок. Продолжайте готовить на среднем уровне огня, аккуратно помешивая. Когда Вы все хорошо размешаете, всыпьте лук, кинзу и базилик. Готовьте еще минуты 2, к столу подавайте в горячем виде.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама