Жареный рис с яйцом по-китайски | Женский блог София

Жареный рис с яйцом по-китайски

жареный рис с яйцомЖареный рис является достаточно распространенным ингредиентом блюд Восточной Азии, поскольку приготовить его можно из остатков ужина. Остывший и заранее сваренный рис при попадании в масло не превратится в кашу, а будет рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты:

круглый рис – 300 гр;

цуккини – 200 гр;

зеленый лук – 50 гр;

морковь – 1шт;

стручковый красный перец – 1 шт;

тертый имбирь – пол ч.ложки;

измельченный чеснок – 2 дольки;

шитаке грибы – 6 шт;

легкий соевый соус – 4 стол.ложки;

кунжутное масло – 0,4 стакана;

яйцо куриное.

Жареный рис с яйцом рецепт

Сварите рис до готовности, обсушите, переложите в глубокую тарелку и уберите в холодильную камеру. Морковь порежьте тонкой соломкой, грибы – на тонкие плоские ломтики. Измельчите чили.

Цуккини нарежьте на небольшие кубики, измельчите чеснок и лук. Имбирь очистите от кожицы и натрите мелко на терке. Мелко порубите зеленый лук, пересыпьте в сухую чашку и оставьте на время.

Прогрейте сковороду и влейте в нее кунжутное масло. Бросьте чеснок, чили и имбирь, пассируйте в течение одной минуты.

Добавьте морковь, обжарьте еще пару минут, затем положите грибы и цуккини, постоянно помешивая.

Пассируйте овощи еще несколько минут, не забывая перемешивать ингредиенты. Следите, чтобы на стенках вока не пригорели овощи. Кунжутное масло горит очень быстро, поэтому нужно работать быстро.

Всыпьте холодный рис и снова все перемешайте. Прогрейте смесь еще две минуты.

В отдельной миске смешайте яйцо с соевым соусом, взбейте смесь вилочкой, затем влейте ее в сковороду и перемешайте с содержимым емкости.

Выключите огонь, добавьте зеленый лук, перемешайте еще раз и разложите по тарелкам. По желанию сбрызните каждую порцию кунжутным маслом или соевым соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама