Жаркое из свинины в горшочке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жаркое из свинины в горшочке

;

как приготовить жаркое в горшочках из свинины, рецепты жаркого в горшочках со свининой, жаркое в горшочках по домашнему из свинины, жаркое со свининой и картошкой в горшочке, жаркое из свинины и картофеля в горшочкеДля жаркого потребуются:

5 картофелин;

700 гр свинины;

200 гр сметаны;

1 морковка;

1 лук;

2-3 помидора;

1-2 болгарских перца;

черный перец;

прованские травы;

соль;

зелень.

Как приготовить жаркое из свинины в горшочке?

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, поперчите и посолите их, засыпьте прованские травы и маринуйте полчаса.

За это время подготовьте овощи. Картошку очистите и нарежьте на небольшие кубики. Лук измельчите. Морковку крупно натрите на терке. Перец нарежьте брусочками или небольшими кубиками. Помидоры нарежьте полукольцами.

Выложите все в горшочек слоями. Дно выложите картофелем, слегка присолите и смажьте майонезом или сметаной, сверху положите морковь, затем болгарский перец. После идут помидоры, посолите. Выложите измельченный лук, на него маринованное мясо.  Верх щедро смажьте сметаной.  Налейте воду так, чтобы она была вровень с последним слоем.

Жаркое из свинины в горшочке готовится 30-35 минут при 220 градусах с закрытой крышкой. Спустя указанное время крышки уберите, сверху посыпьте тертым сыром  и снова поставьте горшочек (без крышки) в духовку на полчаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама