Жаркое из телятины с цветной капустой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жаркое из телятины с цветной капустой

;

Жаркое из телятины в духовке, жаркое с телятиной рецепт, жаркой из телятиныЧтобы приготовить жаркое Вам потребуется:

свежая телятина без костей – 1 кг;

свиное сало – 100 гр;

головка чеснока;

масло сливочное – 150 гр;

цветная капуста – 1 кочан;

большая морковь – 4 шт;

зеленый горошек – 1 баночка;

красный перец;

черный перец;

соль.

Телятину хорошенько помойте и нашпигуйте салом и чесноком. Сало придаст мясу сочность, а чеснок – вкус  и аромат.

Сало нарежьте на тонкие полоски. Затем с помощью тонкого ножа сделайте проколы в мясе. В полученные углубления пальцами засуньте  половинки чесночных зубчиков или полоски сала.  Шпиговать мясо нужно равномерно.

Нашпигованное мясо натрите солью, а после красным и черным перцем. Не забывайте, что красный перец нужен для остроты, а черный – для аромата.

Сковороду разогрейте, положите масло сливочное, затем обжарьте в нем телятину со всех сторон до румяной корочки.

Возьмите глубокую форму для запекания и положите в нее обжаренное мясо.

Очищенную морковь нарежьте кубиками, кочан цветной капусты разберите на соцветия. Подготовленные овощи переложите в форму, сверху присыпьте зеленым горошком.

В форму влейте воду, так чтобы она закрывала мясо до половины. Конечно, лучше будет вместо воды влить бульон, но если его нет, то и вода сгодится.

Духовочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте мясо до готовности. Перед подачей мясо нарежьте небольшими ломтиками.  Подавайте с отварным картофелем.

Из жидкости, в которой мясо готовилось, можно приготовить соус. Для этого положите в нее нашинкованную зелень, сметану и вскипятите.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама