Жаркое от Джулии Чайлд | Женский блог София

Жаркое от Джулии Чайлд

Рецепт вкусного жаркого из говядины, вкусное жаркое из говядины, жаркое по домашнему из говядины, как приготовить жаркое из говядины, жаркое из говядиныДля приготовления жаркого  Вам потребуется:

говядина – 1 кг;

лук репчатый;

сухое белое вино – 110 мл;
масло растительное – 70 мл;

чеснок – 2 дольки;

мука – четверть стакана;

масло сливочное – 60 гр;

бульон куриный – 200 мл;
розмарин – пол ч.ложки;

помидор.

Приготовление жаркого из говядины

Вымойте мясо, удалите пленки и жир, нарежьте филе на кусочки по 4 сантиметра, обжарьте их в сотейнике в рафинированном масле.

Мясо положите в кастрюлю. Оставьте в сковороде немного масла, обжарьте в нем кольца лука.

Емкость с мясом поместите на огонь, положите в кастрюлю пассированный лук, рубленый помидор, розмарин и раздавленные зубчики чеснока. Залейте все ингредиенты вином, добавьте куриный бульон так, чтобы он покрыл мясо. Приправьте блюдо солью и перцем. Закройте крышку и томите мясо на слабом огне примерно полтора часа.

Примерно за 7 минут до конца тушения, обжарьте муку в сливочном масле, сбавьте огонь. Быстро процедите содержимое кастрюли через сито в сковороду с мукой, размешайте венчиком. Выжмите весь сок из овощей и выкиньте их. Варите соус до загустения. Кусочки мяса положите на тарелку, полейте поверх соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама