Жаркое от Джулии Чайлд | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жаркое от Джулии Чайлд

;

Рецепт вкусного жаркого из говядины, вкусное жаркое из говядины, жаркое по домашнему из говядины, как приготовить жаркое из говядины, жаркое из говядиныДля приготовления жаркого  Вам потребуется:

говядина – 1 кг;

лук репчатый;

сухое белое вино – 110 мл;
масло растительное – 70 мл;

чеснок – 2 дольки;

мука – четверть стакана;

масло сливочное – 60 гр;

бульон куриный – 200 мл;
розмарин – пол ч.ложки;

помидор.

Приготовление жаркого из говядины

Вымойте мясо, удалите пленки и жир, нарежьте филе на кусочки по 4 сантиметра, обжарьте их в сотейнике в рафинированном масле.

Мясо положите в кастрюлю. Оставьте в сковороде немного масла, обжарьте в нем кольца лука.

Емкость с мясом поместите на огонь, положите в кастрюлю пассированный лук, рубленый помидор, розмарин и раздавленные зубчики чеснока. Залейте все ингредиенты вином, добавьте куриный бульон так, чтобы он покрыл мясо. Приправьте блюдо солью и перцем. Закройте крышку и томите мясо на слабом огне примерно полтора часа.

Примерно за 7 минут до конца тушения, обжарьте муку в сливочном масле, сбавьте огонь. Быстро процедите содержимое кастрюли через сито в сковороду с мукой, размешайте венчиком. Выжмите весь сок из овощей и выкиньте их. Варите соус до загустения. Кусочки мяса положите на тарелку, полейте поверх соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама