Жаркое по-гречески | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жаркое по-гречески

;

жаркое из говядины с овощами, вкусное жаркое из говядины, жаркое из говядины в казане, жаркое из говядины на сковороде, как готовить жаркое из говядины, как приготовить вкусное жаркое из говядиныДля жаркого понадобятся:

2 кг говядины (шейная часть);

170 гр томатного соуса (пасты);

280 гр макарон в форме ячменя;

3 моркови;

1 стол.ложка масла канола;

3 щепотки феты;

1 ч.ложка орегано;

½ стакана мясного бульона;

1 стол.ложка масла оливкового.

Как приготовить жаркое по-гречески?

Сперва протушите мясо в сковородке из нержавеющей стали. Поставьте сковороду на средний огонь, влейте немного масла канолы (оливковое масло). Пока масло нагревается, посолите мясо с 2-х сторон. Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте с обеих сторон  до румяной корочки. Обжаренное мясо переложите в медленноварку.

В сковородке обжарьте  до мягкости измельченный чеснок, положите его в мультиварку. Влейте в сковороду  бульон и соскребите со дна сковороды кусочки поджаренного мяса, полученную массу влейте в медленноварку.  Добавьте к говядине томатную пасту (соус), рубленый орегано.

Попробуйте бульон на вкус, он должен быть насыщенным, приправьте его перцем и посолите.

Тушите говядину в медленноварке 4 и более часов. Примерно за час до готовности положите кусочки моркови, за это время она должна развариться.

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите ее и засыпьте макароны. Варите 7-9 минут до мягкости в середине.

На тарелку положите немного макарон, а поверх них – мясо, посыпьте орегано и Фета.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама