Жаркое с овощами в ирландском стиле | Женский блог София

Жаркое с овощами в ирландском стиле

жаркое с овощами и мясом, рецепт жаркое с овощами, жаркое из баранины с овощами, как приготовить жаркое с овощами, жаркое из овощей рецепт с фото, жаркое по домашнему с овощамиДля жаркого Вам понадобятся:

1,2 кг баранины без костей;

0,5 стакана муки;

1 большая  луковица;

1 стакан пива (сухого вермута);

2 зубка чеснока;

1 стол.л. пасты томатной;

4 стакана  куриного бульона;

8 средних морковок;

5 картофелин;

1,5 стакана горошка замороженного

молотый черный перец;

розмарин;

соль;

масло растительное.

Как приготовить жаркое с овощами в ирландском стиле?

Баранину помойте и нарежьте средними кусочками. Присыпьте солью, мукой, черным перцем и перемешайте.

В сковороде разогрейте 2 стол.ложки масла растительного. Обжарьте в масле мясо порциями до золотистого цвета, при надобности налейте еще чуть-чуть масла. Обжаренное мясо переложите в казанок.

В сковороду положите измельченный лук и обжаривайте в течение нескольких минут, помешивая. Положите  его для тушения в казанок.

В сковороду влейте пиво и деглазируйте, помешивая деревянной лопаткой, отделяя от сковороды обжаренные кусочки мяса либо лука. Полученную жидкость перелейте в казанок к луку.

Положите в казанок томатную пасту, нарезанный чеснок, розмарин, влейте 3 стакана бульона.  Жидкость должна слегка покрывать ингредиенты.  Доведите жидкость до кипения, накройте казанок крышкой, убавьте огонь  и тушите рагу 1 час. Излишки жира уберите.

Положите в рагу нарезанные картофель и морковь, налейте оставшийся бульон. Когда жидкость закипит, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите полчаса, до готовности овощей. Добавьте к овощам размороженный зеленый горошек,  и готовьте под крышкой еще 5 минут.

Попробуйте жаркое с овощами в ирландском стиле на вкус и отрегулируйте приправы на свое усмотрение.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама