Жаркое с тефтелями | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жаркое с тефтелями

;

как приготовить тефтели с картошкой, тефтели тушеные с картошкой, тефтели из фарша с картошкой, тефтели с подливой с картошкой, тефтели с картошкой в соусе, тефтели с картошкой в кастрюле, рецепт тефтели с картошкой в соусеДля жаркого потребуются:

фарш – 500 гр;

картофель – 1 кг;

томаты в собственном соку – 440 гр;

морковь – 2-3 шт;

большая луковица;

порошок карри – 1 ч.ложка;

чеснок – 2 зубчика;

томатная паста – 1 стол.ложка;

масло растительное;

соль;

петрушка;

молотая паприка – 1 ч.ложка;

черный перец.

Как приготовить жаркое с тефтелями?

Смешайте компоненты для фарша и слепите тефтели.  В сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте на нем тефтели до румяного цвета.

Нарежьте лук небольшими кубиками, а морковку – крупными кольцами.  Подготовленные овощи положите к тефтелям и обжарьте до золотистости.

Пока  тефтели с овощами будут жариться, порежьте картофель на крупные кубики и залейте кипятком, вода должна слегка его покрывать. Поставьте  кастрюлю с картофелем на огонь и проварите 5 минут с момента закипания.  Воду слейте в миску  и уберите в сторону, она еще пригодится.

К тефтелям добавьте томатную пасту  и измельченные томаты в собственном соку. Тушите тефтели на среднем огне под крышкой 5 минут. После положите измельченный чеснок и тушите еще минуту.

Затем тефтели с соусом переложите в кастрюлю с  картошкой, долейте «картофельную»  воду так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Тушите до готовности 20-35 минут на среднем огне.

Готовое жаркое с тефтелями посыпьте измельченной петрушкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама