Желтое ризотто | Женский блог София

Желтое ризотто

Рецепт ризотто с сыром, ризотто с сыром, ризотто рецепт с белым вином, ризотто с вином рецепт, ризотто с белым вином, ризотто с виномДля приготовления ризотто Вам понадобится:

250 гр риса;
лук репчатый;
щепотка шафрана;

4 ст.л. масла оливкового;

70 гр масла сливочного;

200 гр сыра пармезан;

2 литра бульона куриного;

по вкусу — соль и черный перец;

стакан белого вина.

Как приготовить желтое ризотто?

Пармезан мелко натрите на терке. Очищенный лук мелко порубите ножом.

В большой глубокой сковороде разогрейте масло оливковое.  Обжарьте лук  на масле до прозрачности. Очень важно, чтобы лук не высох и не подгорел, поэтому для верности влейте в сковороду немного воды.

Затем всыпьте рис, обжаривайте его примерно 3 минуты. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится.

Куриный бульон должен быть горячим, подливайте его в рис  периодически по одному стакану, не забывайте помешивать.

Спустя 20 минут  крупа  будет готова, вмешайте  в ризотто шафран, через 1 минуту уберите сковороду с огня.

Чтобы ризотто обрело сливочный вкус, вмешайте в него масло сливочное. Поперчите.

Далее вмешайте в рис одну горсть тертого пармезана, а  оставшийся сыр поставьте рядом с ризотто.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама