Жута (казахская кухня) | Женский блог София

Жута (казахская кухня)

Жута, жута рецепт, рулет с овощной начинкой, овощной рулет рецепт, рецепт овощного рулета, овощные рулетыЖута является одним из вариантов рулета с овощами.

Для его приготовления Вам потребуется:

мука – пол кило;

100 гр масла сливочного;

соль — 0,5 ст.ложки;

1 кг моркови или тыквы;

сахар;

вода – 250  мл.

Морковь или тыкву очистите от кожицы, помойте, нашинкуйте мелко в миску. Растопите сливочное  масло на сковороде, добавьте морковь и потомите ее, начинку остудите. По желанию добавьте в нее  сахарный песок.

В чашку просейте муку,  затем добавьте соль, перемешайте, залейте воду и замесите тесто. Оставьте его отдохнуть на полчаса. Тесто раскатайте в тонкий круг, выложите начинку из моркови или тыквы, сверните пласт в рулет и защепите края, чтобы фарш не вываливался.

Готовьте, так же как и манты. Смажьте маслом кассету пароварки и выложите на них жуту. Варите на пару около получаса.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама