Жюльен из шампиньонов | Женский блог София

Жюльен из шампиньонов

жюльен из шампиньонов рецепт, жюльен из грибов шампиньонов, как приготовить жюльен из шампиньонов, как приготовить жюльен из грибов шампиньонов, рецепт приготовления жюльена из шампиньоновДля жюльена потребуются:

жирная сметана – 250 гр;

лук репчатый;

шампиньоны – 250 гр;

сыр твердый;

соль;

масло сливочное (растительное);

молотый черный перец.

Приготовление.

Шампиньоны нарежьте на тонкие ломтики. Лук очистите и измельчите. Грибы положите в разогретое масло и обжаривайте в течение 5 минут, после добавьте лук и жарьте овощи еще столько же времени.

В сотейнике нагрейте сметану, не допуская кипения, добавьте грибы с луком, по вкусу посолите и приправьте перцем. Все слегка прогрейте.

Если сметана попалась жидковатая, то заранее всыпьте в холодную массу 1 столовую ложку муки, подсушенную на сухой сковороде.

Разлейте горячую смесь по кокотницам или небольшим формочкам для запекания, посыпьте верх тертым сыром.

Поставьте  формочки в духовку и запекайте жюльен до полного растворения сыра и появления румяной корочки.

Перед подачей жюльен из шампиньонов украсьте тонкими ломтиками жареных грибов и листиками зелени.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама