Жюльен классический | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Жюльен классический

;

Классический жюльен, жюльен классический рецепт, приготовление жюльена грибов и курицы, рецепт жюльена грибы и курицаДля приготовления классического жюльена понадобится:

стол.ложка муки;

сливочное масло – 20 гр;

сливки (20%) – 200 мл;

мускатный орех – ¼ ч.ложки;


куриное филе – 200 гр;
шампиньоны – 50 гр;
стол.ложка масла оливкового;

лук;

твердый сыр – 50 гр;

по вкусу – соль и перец.

Готовим сливочный соус. Муку просейте и прогрейте на сухой сковороде при непрерывном помешивании примерно минуту. К муке добавьте масло сливочное и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.  Снимите сковороду с огня. Отдельно подогрейте сливки, до кипения доводить не нужно. Добавьте в  сливки муку, перемешайте и вскипятите, положите мускатный орех. Сливочный соус готов.

Грибы почистите, помойте  и тонко нарежьте.  Куриное филе также нарежьте на тонкие кусочки. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте.  В сковороде разогрейте оливковое масло, положите лук и пассируйте до прозрачности. После добавьте кусочки курицы и грибы, поперчите, посолите, размешайте и обжаривайте до полного испарения влаги из грибов и готовности куриного мяса.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Приготовленную смесь грибов и мяса разложите в кокотницы, слегка смазанные маслом. Далее в кокотницы влейте соус так, чтобы соус немного не покрывал курицу, засыпьте щедро тертым сыром. Поставьте кокотницы на 10 минут в духовку. Вместо куриного мяса можно использовать отварной язык.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама