Баклажаны по-гречески | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баклажаны по-гречески

;

баклажаны по гречески рецепты, баклажаны по гречески фото, баклажаны по гречески рецепт с фото, греческая кухня баклажаны, греческое блюдо из баклажанов, греческая закуска из баклажановРецепт греческих баклажанов, как правило, по достоинству оценят  любители овощей. Приготовить необычайно вкусную закуску «баклажаны по-гречески» можно и дома,  и на природе.

Рецепт греческих баклажанов  строгим не назовешь, Вы можете на свое усмотрение добавлять в блюдо другие компоненты в целях улучшения вкуса.  В данном случае эксперименты только приветствуются.

Как приготовить «баклажаны по-гречески»?  Нарежьте баклажаны кружочками (5 мм). Затем  нарезанные баклажаны положите в миску, щедро посыпьте солью и оставьте на 10 минут. Через 10 минут промойте баклажаны от соли и обсушите.

Каждый кружочек баклажана обваляйте в муке и обжарьте на оливковом масле  до румяной корочки.

Мелко нарежьте лук и помидоры. Лук обжарьте на оливковом масле  до прозрачности, затем добавьте помидоры, убавьте огонь,  тушите  овощи  приблизительно 10 минут, соус должен обрести нужную консистенцию. В процессе тушения по вкусу добавьте соль, специи и перец.

На блюдо выложите обжаренные баклажаны,  аккуратно сверху полейте соусом. Перед подачей «баклажаны по-гречески» посыпьте измельченной зеленью.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама