Баклажаны по-китайски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баклажаны по-китайски

;

баклажаны по китайски рецепты с фото, жареные баклажаны по китайски, баклажаны в кисло сладком соусе китайская кухня, баклажаны по китайски фото, баклажаны в кисло сладком соусе по китайски, китайская кухня баклажаныКитайская кухня – это настоящее многообразие вкусов. В ней сочетаний острых, кислых, пряных и сладких вкусов возбуждает аппетит.

Типичное блюдо Поднебесной – это  баклажаны по-китайски.  Приготовленные по этому рецепту овощи хороши не только  в горячем,  но и в холодном виде.

Для блюда Вам понадобятся:

крупный баклажан;

соевый соус – 2 стол.ложки;

уксус рисовый (винный) – 1 стол.ложка;

сахар коричневый (обычные) – 2 стол.ложки;

мёд – 1 ч.ложка;

соль – 1 щепотка;

имбирный порошок – ½ ч.л.;

крахмал — 1 ст.ложка;

оливковое масло – 50 мл;

семечки кунжута – 1 ч.л.

Приготовление.

Нарежьте баклажаны толстой соломкой, щедро посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы из баклажанов вышла природная горечь. Промойте их холодной водой и обсушите тщательно бумажными полотенцами, при этом слегка отжимая излишки воды.

Пересыпьте подготовленные баклажаны крахмалом.

В глубокой сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте в нем баклажаны на сильном огне в течение 3 минут, непрерывно помешивая, после огонь уменьшите, и жарьте их еще 10 минут.

Баклажаны переложите в отдельную посуду.

В сковороде, где жарились овощи, смешайте уксус, мёд, сахар, крахмал, соевый соус и имбирь.

Добавьте в соус обжаренные баклажаны, перемешайте и тушите 2-3 минуты. Баклажаны по-китайски выложите на блюдо и украсьте обжаренным кунжутом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама