Баклажаны по – молдавски | Женский блог София

Баклажаны по – молдавски

баклажаны с помидорами и чесноком, баклажаны тушеные с помидорами, баклажаны с помидорамиВам понадобится:

3 баклажана;

4 помидора;

4 головки лука репчатого;

3 чесночные дольки;

по вкусу – кислота лимонная, масло растительное, зелень свежая, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления.

Баклажаны сначала промойте, нарежьте пластинками, шириной 1 см.  Пластинки  баклажанов  посыпьте солью и поставьте на пару часов под пресс, чтобы из баклажанов вышла горечь.

В сотейник влейте масло растительное и обжарьте в нем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

Очищенный лук мелко нарежьте  и обдайте кипятком, после выложите в сотейник, в котором обжаривались баклажаны. Лук жарьте минуты 3, затем влейте небольшое количество кипятка и тушите лук на медленном огне еще 2 минуты, готовый лук переложите в миску.

Выложите в сотейник слой помидоров, нарезанных на тонкие ломтики. Затем идут пластинки баклажанов, после обжаренный лук. Повторите еще раз слои. Последним выложите слой помидоров.

Каждый слой слегка посолите,  приправьте перцем, затем  посыпьте измельченной зеленью и чесноком, добавьте лимонную кислоту по вкусу.

Сотейник накройте крышкой и тушите баклажаны по-молдавски на слабом огне в течение 20 минут. Блюдо  готово можете  подавать горячим либо холодным.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама