Баклажаны с майонезом и чесноком | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Баклажаны с майонезом и чесноком

;

жареный баклажаны с чесноком и майонезом, баклажаны с майонезом и чесноком рецепт, баклажаны с майонезом и чесноком фото, жареные баклажаны с чесноком и майонезом рецепт, баклажаны на сковороде с чесноком и майонезом рецептДля закуски понадобятся:

баклажан – 2 шт;

майонез – 5 стол.ложек;

чеснок – 5 зубчиков;

соль – 1 ч.ложка;

мука – 1 стакан;

масло растительное – 5-6 стол.ложек.

Как приготовить баклажаны с майонезом и чесноком?

Баклажаны помойте, нарежьте на 7 мм шайбы.

Выложите в миску, посолите, дайте постоять 10 минут.

Далее налейте в миску с баклажанами пол стакана воды и слегка шайбы ополосните.

Воду слейте. Баклажаны слегка отожмите.

Каждую пластинку запанируйте с обеих сторон в муке.

На разогретую сковороду налейте 3 стол.ложки масла, затем когда масло разогреется выложите запанированные баклажаны.

Жарьте до румяной корочки на среднем огне 2-4 минуты одну сторону, потом другую. По необходимости подливайте масло.

Чеснок почистите и выдавите через пресс.

Смешайте чеснок с майонезом. Охлажденные пластинки баклажан промажьте чесночным майонезом.

Поверх выложите пластинки обжаренных баклажан.

Закуску перед подачей, поместите на несколько часов в холодильник.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама