Баклажаны в сметане (фальшивые грибы) | Женский блог София

Баклажаны в сметане (фальшивые грибы)

баклажаны в сметане, баклажаны со сметаной, баклажаны тушеные в сметане, баклажаны со сметаной и чесноком, баклажаны в сметане с чесноком, баклажаны в сметане рецепт, баклажаны в сметане в духовкеЭта закуска в советское время было достаточно популярным, доступным и оригинальным. Волокнистость баклажанов в закуске слегка напоминала грибную мякоть, но как Вы понимаете, сходство не было 100%, однако закуска не утрачивала своей привлекательности.

Вам понадобятся:

средняя луковица;

баклажаны – 300 гр;

сметана 20% — 2 стол.ложки;

масло подсолнечное рафинированное – 5 стол.ложек;

соль — 1/3 ч.ложки;

свежемолотый черный перец – щепотка.

Приготовление.

Лук измельчите.

Баклажан вымойте, отрежьте черешок, разрежьте вдоль на 3 части, далее порежьте на кусочки толщиной  не более 5 мм. Баклажаны сложите в миску, присолите, перемешайте руками. Оставьте минут на 30, выделившийся сок слейте.

В сковороде разогрейте 2 стол.ложки масла, подрумяньте измельченный лук на среднем огне 5 минут. После выложите лук на блюдце.

Налейте на чистую сковороду оставшиеся 3 стол.ложки масла, хорошенько прогрейте, выложите баклажаны. Подрумянивайте  5-7 минут на умеренном огне. Периодически баклажаны перемешивайте. Добавьте поджаренный лук, перемешайте. Добавьте сметану, перемешайте, тушите 2 минуты, пока овощи не впитают ее.

Баклажаны в сметане поперчите. Снимите  с плиты. Выложите фальшивые грибы в креманку и подавайте в теплом или холодном виде.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама