Домашние крутоны | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Домашние крутоны

;

крутоны рецепт, крутоны рецепт с фото, крутоны с чесноком, кутоны с чесноком рецепт с фото, что такое крутоны фото, как приготовит крутоны, чесночные крутоныКрутоны  — оригинальная новинка, которая совсем недавно стала появляться на ужинах и фуршетах. По своей сути крутоны  являются «родней» сухариков. Как правило, они готовятся из белого хлеба и ароматных специй.

Крутоны прекрасно подходят к пиву и вину. Сейчас домашние крутоны считаются прекрасной альтернативой магазинным сухарикам, которые не всегда полезны для организма.

Крутоны  хорошо подходят не только к первым блюдам, но и ко вторым. Например, они могут дополнить суп-пюре, либо использоваться при создании необычного десерта.

Идея приготовления крутонов впервые появилась во Франции, никто бы не подумал, что столь звучное название означает обыденную «горбушку». Изначально они использовались в приготовлении сладких блюд, в частности исполняли  роль постамента для фруктов и различных кремов. Позже крутоны  были задействованы в качестве фундамента для мяса, рыбы, грибов, овощей.

В идеале, домашние крутоны должны быть сделаны из специального хлеба, в нашем случае для этих целей подходит простой батон, сайка, ржаной хлеб и т.д.

Самый простой рецепт крутонов – это обжаривание кусочков батона (белого хлеба) в сливочном, оливковом либо подсолнечном масле. Также можно просто подсушить хлеб на сковороде.  Способ приготовления крутонов во многом определяется  блюдом, в котором они будут использоваться.  Белый хлеб для крутонов обычно нарезается небольшими ломтиками или кубиками.

После подсушивания или обжаривания в домашние крутоны добавляются различные специи либо обмазки.

Одним из простейших рецептов приготовления сухариков являются крутоны с чесноком и сыром.

Для приготовления этого блюда нам понадобится

небольшой батон;

250 гр сыра;

3 зубчика чеснока;

зелень;

майонез.

Батон нарезать немаленькими прямоугольниками. Обжарить кусочки хлеба на растительном или сливочном масле до образования румяной курочки. Главное не пересушите крутоны.  Подождите пока крутоны остынуут.

Приступаем к приготовлению обмазки.  Натрите сыр на крупной терке, измельчите чеснок и мелко порубите зелень, заправьте все майонезом и тщательно перемешайте. Намазка ни в коем случае не должна течь.

Каждый сухарик обмазываем полученной смесью. Крутоны готовы, подавать их лучше на широком блюде.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

3 комментария

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама