Домашние куриные палочки | Женский блог София

Домашние куриные палочки

Куриные палочки в сухарях, куриные палочки в кляре, палочки из куриного филе, как жарить куриные палочки, рецепт куриных палочек, как готовить куриные палочкиДля приготовления Вам потребуется:

куриное филе – полкило;

карри порошок – 2 стол.ложки;

мука – 120 гр;

яйца – 2 шт;

сухари для панировки – 120 гр;

прованские травы – 1 стол.ложка;

масло.

Вымойте, обсушите, нарежьте вдоль на полосы с толщиной 2 сантиметра. Посыпьте филе порошком карри и оставьте на 20 минут мариноваться.

Возьмите три небольшие чашки. В одну миску насыпьте муку пшеничную, во вторую – разбейте куриные яйца и взбейте венчиком, в третьей перемешайте сухари с прованскими травами.

Каждый кусочек филе обваляйте сперва в муке, потом в яйце и в последнюю очередь в травах и сухарях. Обжарьте куриные палочки в растительном масле. Жарить нужно по 4 минуты с обеих сторон.

Выложите курицу на блюдо, застеленное бумажными салфетками. К домашним куриным палочкам подайте кетчуп или другой соус.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама