Домашняя кровяная колбаса | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Домашняя кровяная колбаса

;

Кровянка – отличная закуска в праздники и будни. Особенно она вкусна, когда еще свежая.

Кровянка – отличная закуска в праздники и будни. Особенно она вкусна, когда еще свежая.  Для приготовления домашней кровяной колбасы Вам понадобятся:  свиные кишки;  1 литр свиной крови;  200 гр свиного жира;  200 гр свиной мякоти;  200 гр свиного сала;  3 средние головки лука;  2 стакана гречневой сечки;  1 ч.л. винного уксуса;  1 стакан нежирных сливок;  приправы;  соль.  Как приготовить домашнюю кровяную колбасу?  Свиную мякоть залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, уберите пенку. Огонь уменьшите до среднего и варите 1 час. Затем мясо достаньте из бульона и очень мелко порежьте.  В бульон, где варилось мясо, засыпьте гречневую сечку и варите, пока крупа полностью не впитает бульон. Остудите.  Сало, жир и репчатый лук порубите на мелкие кусочки. Обжарьте подготовленные ингредиенты на сковороде.  Чтобы кровь в процессе термообработки не свернулась, влейте в нее винный уксус и хорошенько перемешайте.  Иногда есть смысл процедить кровь, смотрите на наличие разных кусочков.  В толстостенную кастрюлю вылейте кровь, перемешайте ее с остывшей гречневой кашей, положите лук с салом, мясо и сливки. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.  Свиные кишки выверните наизнанку, почистите. Затем отскоблите и вымочите в уксусной воде (50 гр уксуса на 1 л воды) в течение 2 часов. После их вымойте и выверните обратно. Один конец кишки плотно завяжите веревкой, а саму кишку проколите тонкой иглой в нескольких местах, чтобы при варке она не лопнула.  Наполните кишки с помощью воронки приготовленной начинкой не совсем плотно, завяжите второй конец кишки.  Подготовленные кишки варите сначала 20 минут на слабом огне, а после выложите на противень, смазанный жиром, и продолжайте готовить в духовке (180 градусов) в течение 20 минут.  Домашнюю кровяную колбасу можете хранить в холодильнике не больше 2 недель.Для приготовления домашней кровяной колбасы Вам понадобятся:

свиные кишки;

1 литр свиной крови;

200 гр свиного жира;

200 гр свиной мякоти;

200 гр свиного сала;

3 средние головки лука;

2 стакана гречневой сечки;

1 ч.л. винного уксуса;

1 стакан нежирных сливок;

приправы;

соль.

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу?

Свиную мякоть залейте холодной водой (2 л), доведите до кипения, уберите пенку. Огонь уменьшите до среднего и варите 1 час. Затем мясо достаньте из бульона и очень мелко порежьте.

В бульон, где варилось мясо, засыпьте гречневую сечку и варите, пока крупа полностью не впитает бульон. Остудите.

Сало, жир и репчатый лук порубите на мелкие кусочки. Обжарьте подготовленные ингредиенты на сковороде.

Чтобы кровь в процессе термообработки не свернулась, влейте в нее винный уксус и хорошенько перемешайте.  Иногда есть смысл процедить кровь, смотрите на наличие разных кусочков.

В толстостенную кастрюлю вылейте кровь, перемешайте ее с остывшей гречневой кашей, положите лук с салом, мясо и сливки. По вкусу посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте.

Свиные кишки выверните наизнанку, почистите. Затем отскоблите и вымочите в уксусной воде (50 гр уксуса на 1 л воды) в течение 2 часов. После их вымойте и выверните обратно. Один конец кишки плотно завяжите веревкой, а саму кишку проколите тонкой иглой в нескольких местах, чтобы при варке она не лопнула.

Наполните кишки с помощью воронки приготовленной начинкой не совсем плотно, завяжите второй конец кишки.

Подготовленные кишки варите сначала 20 минут на слабом огне, а после выложите на противень, смазанный жиром, и продолжайте готовить в духовке (180 градусов) в течение 20 минут.

Домашнюю кровяную колбасу можете хранить в холодильнике не больше 2 недель.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама