Домашняя куриная колбаса | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Домашняя куриная колбаса

;

домашняя колбаса из куриного фарша, колбаса домашняя из куриных грудок, куриная колбаса в домашних условиях в кишке, домашняя куриная колбаса рецепты приготовления, как сделать домашнюю куриную колбасуДля колбасы Вам потребуются:

кусок ветчины весом 200 гр;

куриное филе – 500 гр;

сливки – 300 мл;

сладкая паприка – 1 ч.ложка;

белок – 2 шт;

острая паприка –  пол ч.ложки;

чеснок – 0,5 зубка;

соль;

черный перец.

Приготовление.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками со стороной0,5 см. Куриное мясо измельчите в блендере с белками, сливками и специями до густого однородного пюре. Смешайте ветчину с полученным фаршем.

Получившуюся массу выложите на лист пергамента, плотно заверните, придав форму толстого батона. Затем оберните «батон» в несколько слоев пленки так, чтобы вода не проникла внутрь, перетяните домашнюю куриную колбасу в нескольких местах шпагатом, достаточно 2-3 перевязей.

Варите в большом объеме воды 25-30 минут при умеренном кипении. Остудите колбасу на решетке, затем поставьте ее на несколько часов в холодильную камеру.

Помимо ветчины можете положить нарезанный перец, кусочки сыра, но это все при желании. Специи добавляются по вкусу. Пол дольки чеснока необходимо только для аромата. Если  хотите, чтобы колбаса была более плотной, добавьте в фарш  одну ложку крахмала.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама