Эларджи | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Эларджи

;

эларджи рецепт, эларджиДля приготовления блюда Вам потребуется всего 3 ингредиента:

вода – 750 мл;

мука кукурузная – пол кило;

сыр – 400 гр.

Рецепт приготовления эларджи

В холодную воду всыпьте постепенно кукурузную муку. Для этого блюда необходимо два вида муки: сначала введите грубый помол, а затем мелкий. Не забывайте перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Поставьте посуду на средний огонь и варите около двух часов, непрерывно помешивая и растирая комочки о стенки емкости.

Варите до загустения, каша не должна иметь вкус сырой муки. Снимите с огня.

Сыр порежьте на ломтики и забросьте в горячую кашу.

В эларджи можно положите сыр имеретинский либо обычный сулугуни, некоторые хозяйки смешивают несколько сортов сыра.

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь, помешивая, варите кашу, пока сыр полностью не расплавится. Ешьте в горячем виде.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама