Фаршированные баклажаны | Женский блог София

Фаршированные баклажаны

Как фаршировать баклажаны с фаршем, баклажаны фаршированные мясным фаршем, рецепт баклажаны фаршированные фаршем, баклажаны фаршированные фаршем в духовке, баклажаны фаршированные фаршемВам потребуются:

баклажаны – 5 шт;

фарш – 300 гр;

лук;

чеснок;

помидор;

сыр твердый – 50 гр;

масло сливочное – 50 гр;

соль;

масло рафинированное и перец.

Баклажаны вымойте, обсушите и разрежьте на половинки. Вырежьте из них серединки, чтобы получилась лодочка, толщина стенок должна быть равна 1 сантиметру. Замочите баклажаны на один час в подсоленной воде.

Лук очистите, мелко порубите. Чеснок измельчите, мякоть баклажанов тоже порежьте на мелкие кубики.

Сыр натрите на терке со средними дырками. Помидор помойте и нарежьте кружками, толщиной примерно пол сантиметра. На сковороде растопите масло сливочное, обжарьте в нем фарш, добавьте лук, чеснок и баклажанную мякоть, поперчите, посолите, обжарьте, не забывая помешивать.

Выньте из воды баклажаны, обсушите и наполните их сделанным фаршем. Выложите лодочки в огнеупорную форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Выпекайте в духовке 25 минут при 200 градусах. Затем выложите на фаршированные баклажаны кружки помидора, посыпьте сыром и запекайте до готовности. Выложите лодочки на блюдо и посыпьте зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама