Горячая буженина | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Горячая буженина

;

буженина из шейки в духовке, рецепт вкусной буженины в духовке, как делать буженину в духовке, рецепт домашней буженины в духовке, рецепт сочной буженины в духовке, буженина из свинины в духовке рецептВам понадобятся:

чеснок – 1 головка;

свиная шейка – 3-3,5 кг;

соль;

сладкая молотая паприка;

перец черный свежемолотый.

Для подачи потребуются:

горчица;

малосольные огурцы;

хрен.

Приготовление.

Духовочный шкаф нагрейте до 250 градусов. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте небольшими продольными брусочками.

горячая-буженина1

Шейку очистите от пленок, затем обсушите бумажным полотенцем. Нашпигуйте мясо чесноком, воспользовавшись длинным острым ножом. Введите нож в мясо и поверните на 90 градусов, в появившееся отверстие положите брусочек чеснока.

горячая-буженина2

Когда чеснок закончите, натрите свинину солью и перцем со всех сторон, затем выложите на решетку, предварительно установленную на противне.

горячая-буженина3

Налейте в противень 2 стакана воды. Спустя 15 минут нагрев духовки уменьшите до 160 градусов, запекайте мясо примерно 2-2,5 часа, подливая воду по необходимости.

горячая-буженина4

Горячую буженину достаньте из духовки, накройте куском фольги и оставьте на 20 минут. Подавайте с огурчиками малосольным и горчицей или хреном.

горячая-буженина5

Оставшуюся буженину заверните в бумагу для запекания, затем в пленку и держите в холодильнике не более 5 дней.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама