Холодец из курицы | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Холодец из курицы

;

Холодец из целой курицы, диетический холодец из курицы рецепт, кулинария холодец из курицы, кулинария холодец из курицы, простой рецепт холодца из курицы, холодец из домашней курицы рецептДля приготовления холодца потребуется:

большая курица;

лук репчатый;

морковь;

черный перец – 6 горошин;

2 лавровых листа;

душистый перец – 4 горошины;

стебли укропа и петрушки;

головка чеснока;

желатин (20 гр) – 2 пачки;

по вкусу – соль.

Рецепт холодца из курицы.

Курицу помойте и порежьте крупными кусками. Положите разделанную курицу в 6-литровую кастрюлю, влейте воду до верха. Как только вода закипит, уберите пену,  положите четвертинки лука, крупно порезанную морковь, специи, соль (ст.ложка без горки),  зеленые корешки.  Убавьте огонь и накройте не плотно крышкой. Варите курицу 2,5 часа.  Куриное мясо легко должно отходить от костей.

В конце варки добавьте давленый чеснок и разведенный желатин.  Мясо слегка остудите в бульоне, оно должно быть теплым. Достаньте  курицу из бульона и выньте из нее кости. Слегка измельчите ножом. Бульон процедите.

Мясо разложите по тарелкам либо формам, залейте процеженным бульоном, украсьте свежей зеленью и вареной морковью.  Остывший холодец из курицы поставьте в холодильник.  Подавайте холодец с хреном.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама