Холодец из курицы | Женский блог София

Холодец из курицы

Холодец из целой курицы, диетический холодец из курицы рецепт, кулинария холодец из курицы, кулинария холодец из курицы, простой рецепт холодца из курицы, холодец из домашней курицы рецептДля приготовления холодца потребуется:

большая курица;

лук репчатый;

морковь;

черный перец – 6 горошин;

2 лавровых листа;

душистый перец – 4 горошины;

стебли укропа и петрушки;

головка чеснока;

желатин (20 гр) – 2 пачки;

по вкусу – соль.

Рецепт холодца из курицы.

Курицу помойте и порежьте крупными кусками. Положите разделанную курицу в 6-литровую кастрюлю, влейте воду до верха. Как только вода закипит, уберите пену,  положите четвертинки лука, крупно порезанную морковь, специи, соль (ст.ложка без горки),  зеленые корешки.  Убавьте огонь и накройте не плотно крышкой. Варите курицу 2,5 часа.  Куриное мясо легко должно отходить от костей.

В конце варки добавьте давленый чеснок и разведенный желатин.  Мясо слегка остудите в бульоне, оно должно быть теплым. Достаньте  курицу из бульона и выньте из нее кости. Слегка измельчите ножом. Бульон процедите.

Мясо разложите по тарелкам либо формам, залейте процеженным бульоном, украсьте свежей зеленью и вареной морковью.  Остывший холодец из курицы поставьте в холодильник.  Подавайте холодец с хреном.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама