Икра из кабачков | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Икра из кабачков

;

Рецепт икра из кабачков с томатной пастой, кабачковая икра мясорубку томатной пастой, простая икра кабачков томатной пастой, кабачковая икра с луком и томатной пастой, кабачковая икра с чесноком и томатной пастойВкусная и одновременно простая закуска.

Для икры понадобятся:

кабачки – 1 кг;

паста томатная – 80 гр;

луковица – 50 гр;

морковка – 50 гр;

сахарный песок – 1 ч.ложка;

масло растительное – 5 стол.ложек;

соль — 1 ч.ложка;

черный и душистый перец – по 5 горошин.

Приготовление.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Если кабачки немолодые, почистите их от кожуры и вырежьте семена.

 

Разогрейте на сковороде ¼ нормы масла растительного. В разогретое масло выложите 1/3 кабачков.

икра-из-кабачков1

 

Жарьте кабачки до прозрачности, периодически помешивая. Обжаренную массу переложите в большую емкость. Также поступите с оставшимися кабачками.

икра-из-кабачков2

На последней части масла обжарьте лук с морковкой, нарезанные мелко кубиками.

икра-из-кабачков3

Кабачки верните в сковороду с луком и морковью. Добавьте сахар, томатную пасту и соль. Хорошенько перемешайте, тушите овощи под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. В конце приправьте 2 видами молотого перца.

икра-из-кабачков4

икра-из-кабачков5

Содержимое сковороды аккуратно переложите в емкость, тщательно измельчите блендером. При необходимости икру из кабачков досолите   и доперчите.

икра-из-кабачков6

Если икра получилась жидковатой, верните ее на сковородку и тушите до выпаривания лишней жидкости.

Готовую кабачковую икру остудите, подавайте холодной.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама