Кабачки, тушеные в сметане | Женский блог София

Кабачки, тушеные в сметане

кабачки со сметаной, кабачки в сметане в духовке, кабачки в сметане рецепт, кабачки в сметане рецепт с фото, кабачки в духовке со сметаной, кабачки запеченные в сметане, кабачки тушеные в сметане рецепт, тушеные кабачки со сметанойКабачки, тушеные в сметане, можно подать как овощной гарнир или закуску, либо намазав на тосты.

Вам понадобятся:

500 гр кабачков;

1 крупная луковица;

100 мл 20% сметаны;

2 щепотки черного перца (свежемолотого);

½ ч.ложки соли.

Как приготовить «фальшивые» грибы?

Лук нарежьте полукольцами, ¼ кольцами.

В сковородке нагрейте 2 стол.ложки масла, подрумяньте лук на среднем огне  минут 5-7, после выложите на блюдце.

Кабачки вымойте, снимите шкурку, отрежьте черешок, разрежьте вдоль на половинки, после поделите на 3 части вдоль. Нарежьте тонко пластинками (3-5мм). Уложите пластинки кабачка в миску,  посыпьте солью (пол ч.ложки), перемешайте и оставьте на полчаса. Затем прижмите руков и слейте сок.

На чистую сковородку налейте 3 стол.ложки масла, хорошо разогрейте, после выложите кабачки. Тушите без крышки 10 минут. Кабачки время от времени  перемешивайте. Как только жидкость испарится, добавьте пассерованный лук и перемешайте.

Добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите кабачки еще минуты 2, пока овощи не впитают сметану. Поперчите, при необходимости досолите. При желании можете украсить

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама