Как правильно варить раков дома? | Женский блог София

Как правильно варить раков дома?

как правильно варить раков к пиву, как варить раков в воде, как варить живых раков, сколько варить живых раков, сколько надо варить раков, как варить раков к пиву, как варить раков вкусноРаки считаются изумительной закуской к пиву либо белому вину. Раков можно сварить в воде, молоке, пиве и даже огуречном рассоле.  Однако если Вы готовите их не часто, то лучше не мудрить. Раки, приготовленные в воде со специями «улетают» в считанные минуты.

Варка раков – процедура не для слабонервных, поскольку варить нужно живых раков. Не готовьте особей, которые покажутся Вам  не очень живыми, без сожалений их утилизируйте.

Для варки раков Вам потребуются:

1,5 стол.ложки  соли;

1,5 л воды;

½ пучка свежего укропа;

½ лимона;

5 горошин перца;

3 лавровых листа.

Как правильно варить раков дома?

Промойте раков в холодной проточной воде. Сделать это будет не просто, поскольку они шевелятся.  Проще поместить их в таз, а затем помыть под душем с сильным напором.  Так Вам не придется с ними контактировать и уменьшится вероятность того, что членистоногий Вас цапнет.

Налейте воду в подходящую емкость положите специи, соль, нарезанный лимон и вскипятите воду. При варке раков не жалейте соль и специи, иначе мясо получится безвкусным.

Положите раков в кастрюлю при помощи кулинарных щипцов, закройте плотно крышкой.

Когда вода снова  закипит,  сбавьте огонь и варите раков еще минут 15. После выключите огонь и дайте постоять ракам 20 минут, пока не станут теплыми.

Готовых раков выложите на большое блюдо, украсьте веточками укропа и лимоном, нарезанным дольками.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама