Кальмары, фаршированные грибами и сыром | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кальмары, фаршированные грибами и сыром

;

фаршированные кальмары с грибами и сыром, рецепт кальмары фаршированные грибами и сыром, кальмар фаршированный грибами и сыром в духовке, кальмары фаршированные грибами и сыром фотоЭта закуска  очень вкусна и не только в горячем, но и в холодном виде. Кальмары, фаршированные грибами и сыром  даже после остывания не разваливаются и держат форму.

Блюдо получается очень нежным, мягким и вкусным. Для начинки можете использовать и другие составляющие, к примеру, морковь, консервированную кукурузу или вареные яйца.

Для закуски понадобятся:

70 гр риса;

500 гр тушек кальмаров;

100 гр лука репчатого;

200 гр шампиньонов;

3 стол.ложки сметаны;

100 гр сыра.

Приготовление.

Луковицу и свежие шампиньоны мелко порежьте.

кальмары-фаршированные-грибами-и-сыром1

Отварите рис до готовности.

кальмары-фаршированные-грибами-и-сыром2

Натрите сыр на терке.

кальмары-фаршированные-грибами-и-сыром3

Обжарьте лук и грибы на масле растительном  на умеренном огне  около 10-15 минут.

кальмары-фаршированные-грибами-и-сыром4

Смешайте в миске сыр, грибы и рис. Добавьте 2 ложки сметаны, по вкусу посолите и приправьте перцем.

кальмары-фаршированные-грибами-и-сыром5

Начинку тщательно перемешайте.

кальмары-фаршированные-грибами-и-сыром6

Размороженные кальмары нафаршируйте начинкой. Учтите, что кальмары во время приготовления  уменьшаются в размере, поэтому не фаршируйте их слишком плотно.

кальмары-фаршированные-грибами-и-сыром7

Отверстия заколите зубочистками, верх смажьте сметаной. Запекайте кальмаров 20 минут в духовке  с температурой 200 градусов.

кальмары-фаршированные-грибами-и-сыром8

Готовые фаршированные кальмары остудите, затем нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама